您的当前位置:首页 >> 文明创建 >> 正文

文明创建

洛阳市人社局组织开展“两学一做”学习教育巡回宣讲活动

2016-9-14 11:21:49 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:4138

洛阳市人社局组织开展“两学一做”学习教育巡回宣讲活动


  根据洛阳市委宣传部、市直工委关于《洛阳市“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育巡回宣讲活动方案》的有关要求。8月18日下午,按照学习教育巡回宣讲计划安排巡回宣讲第三场在市人社局进行,来自15个市直委局的代表共计70余人参加了报告会,特邀请市委党校时丽茹副教授作了《开展“两学一做”保持党员本色》的精彩报告。

  时丽茹教授从“开展“两学一做”的背景和意义、学习党章党规 树立行为规范、学习系列讲话加强理论武装、知行合一永葆先进”等四个方面对在场的党员干部们进行了辅导授课。授课既注重专题辅导,弄清楚中央和省市委的大政方针、具体要求,又注重答疑解惑,说明白每名党员干部需要做什么、怎么做,既有典型事例引领,又有交流互动畅谈,有深度、接地气、重实效,有较强的感染力,对广大党员干部们更好地理解、把握和开展“两学一做”学习教育理清了思路,提供了借鉴。

  会后,人社局党组成员、副局长杨振风对人社局参加学习的党员同志提出三点意见:一是“学”是基础关键。要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,以习近平总书记重要指示精神为指导,迅速落实宣讲活动精神,把思想和行动快速落实到“两学一做”学习教育上面来。二是“做”是行动关键。要认真落实好“两学一做”学习教育的工作要求,坚持把推动学习教育放在首要位置,按实施方案的要求认真做好各个阶段的学习教育。三是“实”是保障关键。各党组织要坚持学用结合,在具体的工作中发现问题,避免开展学习教育走过场、搞形式,立足岗位做合格党员,以学习教育成果积极促进各项工作。