您的当前位置:首页 >> 文明创建 >> 正文

文明创建

宜阳县召开2016年精神文明建设工作会议

2016-9-1 15:08:40 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:3156

宜阳县召开2016年精神文明建设工作会议

来源:中国文明网联盟 洛阳站

  为了认真贯彻落实省、市精神文明工作会议精神,巩固文明创建工作成果,进一步深化文明创建活动,5月26日,宜阳县召开了全县精神文明建设工作会议,县委宣传部常务副部长杜文妍、县文明办主任张少停出席会议,各乡镇、各文明单位的主管领导参加了会议。

  首先,张少停主任通报了荣获2015年度省、市、县级文明单位、文明村镇的单位和获得省、市、县级表彰的先进单位及个人。二是对道德模范、身边好人推荐评选工作做了重点安排。三是对今年争创省级文明城市提名城市和文明单位创建工作进行了全面部署。四是对农村精神文明创建工作、星级文明户评选和精神文明示范村建设做了要求。

  杜部长要求:一要强化责任担当,坚持服务大局,在凝心聚力、促进崛起上下功夫。二要把握时间节点,突出重点工作,坚持以人为本,在关注民生、促进和谐上下功夫。三要周密安排部署,坚持齐抓共管,在履职尽责、合力推进上下功夫。希望各单位和部门高度重视精神文明建设,不断创新工作思路,强化目标考核,创建良好条件,努力为实现今年的各项目标任务而努力奋斗。

  会上,县文明办副主任楚向波就文明单位和文明村镇创建工作进行了系统的培训。