您的当前位置:首页 >> 文明创建 >> 正文

文明创建

宜阳县召开创建“河南省文明城市提名城市”工作推进会

2016-9-1 11:24:02 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:1694

宜阳县召开创建“河南省文明城市提名城市”工作推进会

来源:中国文明网联盟 洛阳站

  县委副书记通仝宇鹏作重要指示

  县委常委、宣传部长赵伊敏主持会议

  宜阳县创建省级文明城市提名城市工作推进会

  宜阳县创建省级文明城市提名城市工作推进会

  7月27日,宜阳县召开创建“河南省文明城市提名城市”工作推进会。会议主要任务是:总结经验,查找问题,对创建工作进行再动员、再部署。县委副书记仝宇鹏,县委常委、宣传部长赵伊敏,县政府党组成员王晋阳参加,会议由赵伊敏部长主持。

  会上,县政府党组成员王晋阳同志对前一阶段创建工作进行总结,并详细安排部署了近期创建主要工作。

  仝书记强调,一是认识再提高。各单位各部门要切实增强思想认识,坚持为民创建,把改善人居环境,提升城市品味,提高居民综合素质作为一切工作的出发点和落脚点,扎扎实实抓好每项工作落实。二是任务再明确。要抓住薄弱环节,突出重点补短板,不断加强县城区周边交通,公共设施配套建设与维护,背街小巷、亮化,学校周边秩序等问题,重点抓好难点问题。 三是措施再具体。加大组织措施保障力度,加强组织领导,夯实工作责任,围绕《宜阳县创建省级文明城市提名城市任务分解表》,细化工作方案,一项一项对照,一项一项落实,要加大宣传动员力度,充分调动干部群众参与创建的积极性和创造性,通过电视、广播、网络等新闻媒体大力宣传,确保文明城市创建取得圆满成功。

  赵伊敏部长要求各分指挥部会后要立即组织召开分指挥部专题会议,对创建工作进行再安排、再部署。各责任单位要结合工作实际,对照创建标准,按照既定目标任务和时间节点要求,不等不靠,快速有效推进。各分指挥部、各责任单位要围绕交通秩序整治、户外宣传氛围、市容市貌整治等创建重点,一定要细之又细、实之又实完成任务。县创建指挥部办公室、县委、县政府督察室要开展不间断的监督检查,要及时反馈情况,迅速采取措施,坚决完成创建任务。(宜阳县文明办)