您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

县人社局启用远程视频破解培训工作监管难

2019-1-10 10:15:34 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:410


近期,县人社局创新举措,充分挖掘互联网和大数据的优势,在以往采取实地巡查、重点抽查的基础上,开通技能培训远程视频监控系统。借助该系统可对每期培训班的学员出勤情况、教师教学情况、课堂秩序、结业考试等各环节实行实时全程动态监控和录像,以杜绝培训过程中的各种违规行为,为培训监管工作提供准确、及时、有效的信息服务,确保培训质量和资金安全运行。

据了解,县人社局近期在董王庄乡、白杨镇和城关镇举办的足疗培训班几乎同时开班。之前,工作人员要全程现场监管,因人力有限,无法同时对多个培训点实时监管。开通远程视频监管后,工作人员可以实时查看到多个培训班现场画面,了解培训进展情况,既保证了培训质量又节省了成本,还减轻了培训机构的负担,破解了以往培训工作监管难的问题。