您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

我县“互联网+就业创业”信息系统启用

2019-1-10 10:13:32 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:1121

图片1.jpg

 

近期,县人社局积极采取有效措施,成立工作专班,确保河南省“互联网+就业创业”信息系统顺利启用。一是做好新旧信息系统数据转换。将原有通过河南省金保就业信息系统办理的就业创业业务,及时导入“互联网+就业创业”信息系统。二是加快推进“互联网+就业创业”信息系统应用。目前,涉及县、乡、村3级409个系统操作员账号及1000余条权限分配工作已完成。全县各级就业创业业务经办单位实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作要求。三是及时反馈信息系统应用问题。按照省人社厅的统一安排部署,2019年1月2日起,启动“对系统找茬,消灭应用死角”集中行动。各级业务经办单位及时收集、汇总、梳理所辖乡镇(办事处)、村(社区)系统运行中存在的需求问题并及时上报。