您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

国家人社部工伤保险司到宜阳调研工伤保险工作

2018-6-6 10:59:17 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:1709

微信图片_20180604160127.png

6月4日,国家人社部工伤保险司副司长王宇飞等一行3人到宜阳县就工伤保险工作开展情况进行专题调研省人社厅、市人社局相关部门负责人陪同调研。调研组一行先后到社会保险服务大厅实地查看了工伤保险赔付台账,到工伤认定业务科室查看了工伤认定档案资料。县人社局党组书记、局陈世俊汇报了全县工伤保险工作开展情况、取得的成效及工作中存在的难点和问题。

调研组对宜阳县工伤保险工作给予充分肯定,同时就做好工伤保险工作提出具体要求。一是要全面贯彻落实《社会保险法》和《工伤保险条例》,积极协同有关部门做好工伤保险政策的宣传工作,加大工伤保险征缴力度,不断扩大工伤保险覆盖面。二是要认真抓好工伤认定基础工作,规范有序地开展工伤事故调查,做到认定资料全面,依据充分。三是要依法落实各项工伤保险待遇,切实维护职工的合法权益。四是要加强工伤保险基金安全管理,做好工伤预防工作的宣传,尽可能减少工伤事故的发生,提高工伤保险基金抗风险能力。

近年来,人社局年均接待群众工伤咨询300余人次,受理工伤认定案件70余,对事实清楚,证据充分的工伤认定案件,实行快受理、快调查、快认定的简易程序;针对认定过程中出现的疑难案件,采取集体研究、多方查证等方式,提高工伤认定案件办理质量。