您的当前位置:首页 >> 文明创建 >> 正文

文明创建

洛阳市举办“文明宜阳.为爱永不止步”公益活动

2016-9-1 11:32:30 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:2375

洛阳市举办“文明宜阳.为爱永不止步”公益活动

来源:中国文明网联盟 洛阳站

 

 为爱永不止步活动开幕

  宜阳县委常委、宣传部部长赵伊敏发表文明创建倡议讲话

  活动现场

  志愿者们为活动秩序引领、宣传、服务

  志愿者代表进行倡议发言

  8月29日下午,洛阳市宜阳县举办了“文明宜阳 为爱永不止步”互联网+文明创建+公益扶贫活动,本活动是为了进一步推动宜阳县省级文明城市创建工作,来自宜阳县各个行业的徒步爱好者共一千余人参加了本次活动,活动由县委宣传部、腾讯大豫网联合主办。

  本次活动旨在让更多的人关注文明城市创建工作,通过互联网+文明创建,大力营造宜阳县文明创建的社会氛围,积极推动文明城市创建工作。本次活动所产生的腾讯公益基金也将投入到宜阳县高村乡王莽村,主要用于该村学校图书室和篮球场及周边设施的建设。

  下午5点,参加活动的徒步爱好者们精神抖擞,昂首阔步,开始了健步走活动。6公里路程大家排着队、拉着横幅,欢声笑语,健步前行,互相交流着各自的工作、生活情况,一起畅谈去年的工作成效,交流今年的工作目标,不知不觉中愉快地走完了全程。

  本次活动共计1300余名徒步爱好者、300余名来自社会各界的志愿服务者参与到活动中来,活动现场志愿服务者向社会各界人士大力宣传公益事业、提倡文明创建我先行倡议理念。为了切实开展好创建文明城市工作,形成人人参与、个个争先的创建氛围。最终,所有参加活动的人员全部完成挑战,身体力行地支持公助益,帮贫困地区儿童全面发展。

  活动最后,志愿者代表倡议:我们要自觉行动,争当创建文明城市的参与者。身体力行,争当创建文明城市工作的践行者。热心公益,争当文明志愿者。奉献他人,快乐自己!(宜阳县文明办)