您的当前位置:首页 >> 技能培训 >> 正文

技能培训

宜阳县2016年首期家政服务培训班开班

2016-3-18 8:16:38 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:3279

宜阳县2016年首期家政服务培训班开班

 

根据2015年12月27日全国人大常委会表决通过的人口与计划生育法修正案,全面二孩政策于今年起正式落地实施,政策带动了以月嫂为代表的育婴行业的旺盛需求。为顺应市场形势,培养更多的满足市场需要的家政人员,2016年首期家政服务培训班于3月10日在县人社局培训中心正式开班,共有55名中年女性学员参加培训。

此次培训由宜阳县人社局从郑州聘请从事家政服务培训的专业人士进行授课。培训主要围绕产妇护理、新生儿护理、月子餐制作三大模块,既注重护理知识讲解,扎实理论基础,又强调动手操作,提高实践能力。

此次培训使学员们更加全面地学习家政服务知识,有助于提高其技能水平,培育一批满足市场需要的技能型劳动者,推动我县育婴行业的繁荣发展。