您的当前位置:首页 >> 最新文件 >> 正文

最新文件

关于开展2016年万名专家服务基层项目申报有关工作的通知

2016-3-15 15:40:14 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:1911

关于开展2016年万名专家服务基层项目申报有关工作的通知

       

            

各省辖市、省直管县(市)人力资源和社会保障局,省直有关单位:

根据人力资源社会保障部《关于开展2016年专家服务基层项目申报有关工作的通知》(人社专技司函〔20169号)要求,为深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,更好实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,国家人社部将继续实施万名专家服务基层活动。现就有关事宜通知如下:

一、提高认识,高度重视专家服务基层活动的意义

万名专家服务基层行动计划是人力资源社会保障部门发挥高层次人才作用,服务基层经济社会发展的一项重要举措。自2012年启动以来,我省根据地方经济社会发展和基层单位需求,组织专家服务团深入企业、产业集聚区和农村生产第一线,开展技术咨询、合作攻关、交流座谈、专题培训、科技推广、项目洽谈等卓有成效的服务活动,帮助基层解决了大量关键技术难题、培养了一批优秀技术人才和科研团队,受到广大干部群众、技术研发人员的广泛好评。各地对此项工作要高度重视,把专家服务基层活动作为柔性引进国内外高端人才、支持地方创新发展的一个重要抓手和载体,创新服务形式,鼓励专家与基层建立长期合作关系。

二、认真组织,周密部署项目申报工作

(一)加强项目论证。各单位要切实加强对专家服务基层工作的组织领导,进一步加大调研力度,深入了解基层重点领域、重点行业发展现状,梳理产业集聚区、中小企业、广大农村等生产一线的关键技术难题和产业发展对人才的需求,制定科学的项目名称,核定服务范围和内容,列出所需专家人数、活动时间和地点。项目如被批准,要严格按照申报所列内容执行,不得更改。

(二)突出申报重点。各单位申报项目,要紧密结合本地区、本行业“十三五”发展规划需要和涉及民生的重点难点问题,着力为基层培养培训急需紧缺人才,提升经济发展内在动力,更要支持创新创业,推动大众创业、万众创新,优化产业发展活力,助推产业结构调整。

(三)加强沟通协调。基层人力资源社会保障部门与业务主管部门、省直有关单位与基层服务对象加强沟通,对项目执行过程要达成共识,并及时向各方单位领导汇报,争取主要领导支持,保证后期服务活动的顺利进行。

三、具体要求

(一)请以函的形式报送2016年万名专家服务基层行动计划服务项目申报报告,详细客观地介绍服务单位的情况(包括服务单位的基本情况、面临的发展瓶颈、需要解决的具体问题),报告中要注明联系人、联系电话、承办服务活动单位账户等信息,同时报送万名专家服务基层行动计划重点服务项目申报表(请登录“河南省人力资源和社会保障厅”网站专业技术人才专栏“下载中心”下载)

(二)各单位确定1-2项具有代表性的专家服务项目,于2016318日之前将电子文档与纸质材料(一式三份)报送厅专业技术人员管理处。

 

联系人及电话:朱殿潇    刘海东 0371-6969037969690386

 

电子邮箱:zhuanjichu2006@126.com

 

    址:郑州市郑东新区正光路11

 

邮政编码:450018

 

    件:专业技术人才知识更新工程2016年省级研修项目申报表.docx


 

                                 201633