您的当前位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

政策法规

洛阳市事业单位岗位设置管理实施工作操作规程

2015-7-7 15:32:53 / 来源:宜阳县人力资源和社会保障局 / 阅读:1605

洛阳市事业单位岗位设置管理实施工作操作规程

 

根据国家《事业单位岗位设置管理试行办法》和《事业单位岗位设置管理试行办法实施意见》精神,按照《洛阳市事业单位岗位设置管理实施细则(试行)》要求,事业单位岗位设置管理实施工作,要重点做好岗位设置方案的制定、岗位设置实施方案的制定、岗位聘用、认定总结等项工作。现就具体操作规程作以下说明:

一、《事业单位岗位设置方案》的制定和核准

1.制定《事业单位岗位设置方案》

(1)由各事业单位具体制定本单位《事业单位岗位设置方案》

并填报《洛阳市事业单位岗位设置审核表》;

    (2)《事业单位岗位设置方案》主要内容和要求(见《洛阳市事业单位岗位设置方案参考样本》)。

2.《事业单位岗位设置方案》的审核和核准程序

《事业单位岗位设置方案》和《洛阳市事业单位岗位设置审核表》由事业单位主管部门审核同意后报人力资源行政部门核准。

事业单位主管部门以请示方式上报《事业单位岗位设置方案》和《洛阳市事业单位岗位设置审核表》(参见《关于核准XX所属XX岗位设置方案的请示》)。

3.需提供的核准材料

(1)《事业单位岗位设置方案》和《洛阳市事业单位岗位设置审核表》(各一式三份及电子文本,党群系统一式四份);

(2)编制部门批文(原件及复印件);

(3)政府人力资源行政部门(或原人事部门)批文(即,任职(任命)文件与2010年结构比例与岗位设置审批表,要求提供原件及复印件); 

提供的核准材料涉及复印件的,必须加盖事业单位和主管部门的印章。

二、《事业单位岗位设置实施方案》的制定

主要步骤:

1.制定《事业单位岗位设置实施方案》。实施方案内容主要包括:实施方案的依据、指导思想、岗位设置的基本原则与实施范围、已核准的岗位情况、各岗位具体任职条件、岗位聘用的方法步骤以及具体措施、组织领导等(见《洛阳市事业单位岗位设置实施方案参考样本》)

2编制《洛阳市事业单位岗位说明书》。根据核准的岗位设置方案,明确不同类别、不同等级的岗位职责、任职条件等,经过一定的组织程序,研究制定本单位不同等级的岗位说明书,作为人员聘用、聘后考核的主要依据。 

3征求职工意见。通过召开全体职工大会或职工代表会,广泛听取职工对岗位设置实施方案的意见。增强岗位设置实施工作的透明度,落实职工对岗位设置实施工作的知情权、参与权和监督权。

4集体讨论通过。在广泛征求意见的基础上,将岗位设置实施方案提交单位领导班子集体讨论通过。

5公布方案。研究通过的岗位设置实施方案和岗位说明书在单位进行公布。

6实施方案审核与备案。经职工代表大会或职工大会讨论,单位领导班子集体研究通过的《事业单位岗位设置实施方案》,由主管部门审核同意,报政府人力资源行政部门备案后组织实施。

    三、岗位聘用

    1.事业单位岗位聘用要求

在核准的岗位总量、结构比例和最高等级限额内,事业单位根据工作需要自主设置本单位具体工作岗位,并组织实施本单位的岗位聘用,与聘用人员签订岗位聘用合同。政府人力资源行政部门和事业单位主管部门要落实单位用人自主权,确保事业单位根据岗位的职责任务和任职条件自主聘用人员。

2.聘用条件

事业单位要严格按照岗位任职条件、要求聘用人员,聘用条件不得低于国家、省、市规定的基本条件。对确有真才实学、成绩显著、贡献突出,岗位急需且符合破格条件的人员,可以按照有关规定破格聘用。
  3.基本程序 

(1)公布已经核准的岗位设置实施方案,包括具体岗位及其职责、聘用条件等。

(2)组织单位工作人员应聘,并对应聘人员资格条件进行审核。

(3)开展竞聘上岗或业绩考核,根据竞聘或考核结果,择优确定拟聘人员。

(4)召开单位领导班子会议,集体讨论决定聘用人员,明确其具体岗位与岗位等级,并在单位公示。

(5)上报首次岗位聘用结果,由政府人力资源行政部门进行登记备案。市属事业单位的聘用结果,经主管部门审核后报市人力资源行政部门登记备案;县(市、区)属事业单位的聘用结果,经主管部门、县(市、区)人力资源行政部门审核汇总后报市人力资源行政部门登记备案。登记备案须提交的材料为:《洛阳市宜阳县事业单位首次岗位聘用人员登记表》、《洛阳市宜阳县事业单位首次岗位聘用人员花名册》、《洛阳市宜阳县事业单位岗位设置聘用情况备案表》。

(6)签订聘用合同。登记备案后,事业单位法人或其委托人与受聘人员签订聘用合同,对聘用人员实行合同管理。

现已实行聘用制度,签订聘用合同的单位,要根据《洛阳市事业单位岗位设置管理实施细则(试行)》的要求,按照核准的岗位设置方案,按照现聘职务或岗位对本单位在编在册人员确定岗位等级,并变更合同相应内容。

  四、认定总结

1.认定备案

(1)事业单位完成岗位聘用工作后,市属事业单位岗位设置聘用情况由主管部门审核,报市人力资源行政部门认定并备案;县(市、区)属事业单位岗位设置聘用情况经主管部门、县(市、区)人力资源行政部门审核汇总后报市人力资源行政部门认定并备案。

    (2)审核和认定应提供的相关材料:《事业单位聘用合同书》和《洛阳市事业单位岗位设置聘用情况备案表》。认定合格后,由市人力资源行政部门下达《洛阳市事业单位岗位聘用认定通知书》。

2.完成岗位设置与工资兑现

(1)完成岗位设置和岗位聘用的单位,按照人员新聘岗位等级,从核准认定的下月起兑现相应的岗位工资。
    (2)审批兑现工资应提供的主要材料:《洛阳市事业单位首次岗位聘用人员花名册》;《洛阳市事业单位岗位设置聘用情况备案表》;《洛阳市事业单位岗位聘用认定通知书》。

(3)首次岗位聘用不牵涉特设岗位聘用问题。首次岗位聘用完成后,根据工作需要,拟设特设岗位的以及人员岗位等级调整的事业单位应分别提交《洛阳市事业单位特设岗位审核表》、《洛阳市事业单位聘用人员岗位等级变动审批花名册》和《洛阳市事业单位聘用人员岗位等级变动审批表》,并按规定程序审批。

3.岗位设置工作总结

事业单位完成岗位设置、岗位聘用并签订聘用合同后,进行工作总结,写出书面总结报告,连同认定备案所需的相关材料一并报政府人力资源行政部门。